Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Номер корзины: 9-464
8 (499) 277-07-05


пн-пт: 10.00-20.00
сб-вс: 11.00-20.00

Что делать если iPhone побывал в воде или советы, которые, мы надеемся, вам никогда не пригодятся.

Что делать если iPhone побывал в воде?
27.05.2016

Попадание в воду - одна из самых частых причин прощания с дорогим (во всех смыслах) айфоном навсегда, однако во многих случаях аппарат может быть спасен и еще долго служить верой и правдой. Чтобы увеличить шансы на спасение гаджета, стоит помнить о нескольких важных правила оказания первой помощи «утонувшему» айфону.

  1. Если iPhone упал в воду, то чем быстрее он окажется в сервисном центре, тем вероятнее, что телефон оживет. В идеале лучше сразу обращаться в проверенный сервисный центр Apple с квалифицированными мастерами, но если под рукой такого нет, можно дойти до ближайшего и попросить что телефон просто вскрыли и, самое главное, отключили батарейку.
  2. Как бы неоднозначно это ни звучало, но совет положить мокрый айфон в рис действительно работает, все дело в том, что он очень хорошо впитывает влагу из окружающей среды, поэтому положить iPhone в пакет с рисом по пути в сервис - правильное решение. 
  3. Если iPhone выключился после попадания в воду, ни в коем случае не пытайтесь его включить, это может привести к короткому замыканию и безнадежной поломке.
  4. Ни в коем случае не пытайтесь сушить iPhone горячим феном или класть его на батарею - высокие температуры не только способствую реакции окисления, но и могут оплавить мелкие элементы на плате.
  5. В преддверие сезона отпусков и частого нахождения вблизи водоемов, фонтанов, стаканов прохладительных напитков и других емкостей, не лишним будет напомнить о том, что даже утонувший в море iPhone может остаться невредим, если он в водонепроницаемом чехле.  

Надеемся, что вам не придется воспользоваться нашими рекомендациями, но сохранить их себе в закладки, чтобы например, спасти телефон друга, мы всё же советуем.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии