Нажмите сюда, чтобы добавить описание
Номер корзины: 261-163
8 (499) 277-07-05


пн-пт: 10.00-20.00
сб-вс: 11.00-20.00

Фитнес-браслеты - почему это не только модно, но и полезно

Фитнес-браслеты - почему это только модно, но и полезно
18.07.2016

Мода порой преподносит нам сюрпризы, диктуя самые удивительные тренды не только в одежде и аксессуарах, но и в стиле жизни. Эти тренды далеко не всегда приносят пользу как физическому здоровью модников,  так и психологическому здоровью окружающих, вынужденных наблюдать всю эту «красоту». Однако, некоторые модные тренды бывают, в этом смысле, полезны для всех и к таким в первую очередь относится мода на спортивное подтянутое тело и занятия всевозможными видами фитнеса и спорта для его достижения.

Массовое увлечение спортом и забота о собственном здоровье вдохновили многих производителей носимых устройств на создание электронных фитнес-помощников, которые не только помогают отслеживать собственные достижения, но и мониторить физиологические показатели организма, такие как пульс, сердцебиение, уровень кислорода в крови, фазы сна и, конечно, мотивировать к новым спортивным свершениям. 

Фитнес-браслеты - это очень компактные устройства, которые можно носить как на руке, так и на шее как кулон (для Mi Band, например такой чехол продается отдельно) или прикреплять к одежде с помощью чехла-зажима, такой, например есть в комплекте у Withings Pulse Ox. И всё же чаще всего фитнес-гаджеты носят на руке, как часы или вместо них, ведь у многих браслетов есть встроенный дисплей, который в том числе показывает время. Лаконичный дизайн позволяет носить многие браслеты (например, Striiv или Mi Band) не только со спортивной одеждой, но и с деловым костюмом, ведь порой в течение рабочего дня мы двигаемся не меньше чем спортзале.

Для полноценного использования любого из фитнес-браслетов, необходимо скачать его фирменное приложение, в котором в удобной форме будут отображаться все данные, которые гаджет соберет о ваших физических показателях и достижениях. Так, например, в приложении браслета  Mi Band вы сможете увидеть график вашего сна - в какой период вы находитесь в фазе глубокого сна, а в какой спите некрепко, что может помочь откорректировать свой распорядок и стать более продуктивным. Во многих браслетах, в том числе в Mi Band есть функция вибрации, которую можно использовать в качестве мягкого будильника. 

Вибрация в браслетах Striiv и Mi Band также помогает всегда оставаться на связи- их можно настроить так, чтобы вибрация включалась в момент звонка на ваш смартфон или когда приходит уведомления, так вы ничего не пропустите даже если телефон лежит на беззвучном режиме в другой комнате. У фитнес-браслетов Striiv также есть встроенный дисплей, на котором отображаются иконки-уведомления о пропущенных звонках, сообщениях и т.д. К слову, на браслетах Mi Band 2 тоже появится встроенный экранчик.

Еще одной приятной функцией приложений для фитнес-браслетов, являются уведомления о достижениях - сколько вы прошли за день или сколько сожгли калорий, они помогают понять, что 10000 шагов или 1000 калорий это не такие уж страшные цифры и, что на самом деле вы можете и не такое. В качестве дополнительного стимула в приложении браслета Withings Pulse Ox есть также небольшая соревновательная механика - вы можете находить друзей и устравивать дружеские состязания на протеиновый батончик или сельдереевый смузи.

Фитнес-браслеты - не только модные, но и полезные аксессуары (при правильном их использовании), которые помогает нам становиться быстрее, выше, сильнее и ещё здоровее.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии